

Несмотря на суровые погодные условия, пятый этап Зимнего кубка XCnews успешно завершился. Благодарим Всех участников!
Лидеры в абсолюте:
МА
1. Галафеев Андрей
2. Лалин Григорий
3. Кабанен Денис
ЖА
1. Илларионова Екатерина
2. Рандалайнен Виктория
3. Хатамтаева Ника
tags: Зимний кубок XCnews /
просмотров: 8090

Завтра пройдет V «Финальный» этап Зимнего кубка XCnews.
Приглашаем участников на регистрацию в 10.00, Шуваловский Парк, у пня.
На «Финальном» этапе за гонку начисляются двойные очки.
Возможно, в связи с похолоданием изменение длительности гонки, информация об этом будет на предстартовом построении.
Подробнее на странице гонки.
tags: Зимний кубок XCnews /
просмотров: 7646
На днях компания Sram анонсировала новую шоссейную группу APEX. Казалось бы, какое отношение это имеет к кросс-кантри? Как выясняется при ближайшем рассмотрении — самое непосредственное. Дело в том, что в этой шоссейной группе присутсвует десятерная кассета с диапазоном 11-32. Да-да, это не опечатка — не 23 (хотя и такая кассета тоже есть), а именно 32 зуба на большой звезде.
Компания Sram запустила отдельный вебсайт, посвященный исключительно группе компонентов XX — sram2x10.com.
На ногах вилок Fox в 2011 году будет использоваться новое покрытие — Kashima, разработанное совместно с японской компанией Miyaki Co. Покрытие золотистого цвета на прототипах Fox было замечено еще в сезоне 2009 года (тогда высказывались предположения, что это нитрид титана), однако теперь завеса тайны окончательно развеялась.
www.cyclosport.ru
просмотров: 5783
Первый слив информации о готовящейся к выходу новинке произвели представители Hayes на своей страничке в FaceBook’e 27 января, взбудоражив громкими обещаниями велообщественность. Все подробности о новых тормозах Hayes Prime стали известны только несколько дней назад. Итак, новинками являются две модели: Prime Pro и Prime Expert. А теперь давайте разберемся, что нам наобещали, и что из этого в итоге получилось.
Тенденция к увеличению хода подвески на горных велосипедах наблюдается в течение последних нескольких лет. Недавно я держал в руках раритетную даунхильную (!) вилку Marzocchi с ходом целых 60 мм. Покажите такой девайс нынешним любителям скоростного спуска — они не поймут, как на этом вообще можно ездить. Но вернемся к временам менее отдаленным: еще не так давно окончательно оформился переход кросс-кантрийных байков с вилок 80 мм на 100-мм версии. А тем временем некоторые производители начинают ставить на кантрийные аппараты уже 120-мм вилки (впрочем, как правило заявляется, что основное назначение таких байков — марафоны). Один из таких длинноходных кантрийных двухподвесов мы сегодня и рассмотрим. Знакомьтесь: Cube Sting HPC, модель 2010-го года.
Гонщики команды Subaru-Gary Fisher в сезоне 2010 в полном составе пересаживаются на найнеры: речь идет о хардтейлах Superfly и двухподвесах Superfly 100. Процесс перехода на большие колеса начался в 2009 году — тогда первопроходцем был Jeremy Horgan-Kobelski, выигравший чемпионаты США по кросс-кантри и марафону на найнере Superfly и полностью отказавшийся от использования традиционного байка на 26" колесах.

Изменился календарь на сезон 2010 от XCnews.
21 февраля перенесено на 20
8 августа перенесено на 1
Ближайшие гонки:
20 февраля V этап «Зимнего кубка XСnews», кросс-кантри 70мин.
место проведения: Шуваловский парк
24-25 апреля «Открытие Летнего сезона XСnews», кросс-кантри 70мин.
место проведения: Дюны/Шуваловский парк, по положению
tags: XCnews /
просмотров: 6910