про сам морофон:
Стартовали довольно бодро. Кабан и Нико почти сразу начали стегать и уже после розгоного круга осталась маленькая группка. Я сидел 3м колесом всю трясучку. Темп не снижался - я уже задышал во весь голос, а сзади, наоборот - затихли. Обернулся - далеко. Еще немножко х..рим и нико перед лужей делает стоппи. Кабан его пытается объехать и ныряет в грязюку. Я бочком объезжаю и стараюсь еду без рывка. Нико догоняет и, еще немного потерпев, мы с ним вдвоем выезжаем на грунтовку, ведущую к длинному асфальту. Кабан виднеется где-то сзади, остальных не видно вовсе. Решаем не хуярить сильно - все равно догонят. Догнали. Кабан, Ломакин и Дядя Гриша. Я боялся, что еще чуть-чуть и доберет Равшан с Борей - нафига нам такой аншлаг? И начинаю постепенно раскручивать. Ломакин поддерживает. Нико и Кабан тоже хорошо проводят. А вот Дядя Гриша явно пытался подождать Борю. Х.юшки! Призываю Нико досрочно смениться, и продолжаем полоскать Д.Гришу. Он покряхтел немного но то-ли еще на асфальте, то-ли сразу после все-таки вывалил. По грунтовке вниз чета вяло поехали, я даже отъехал немного (прям как в прошлом годе), но уезжать не стал и меня все добрали, включая Д. Гришу. Он еще пожаловался: "Хуле так вваливаите по асфальту, а здесь стоите". Недоволен
Еще немножко покатались и Ломакин начал наращивать темп. Нико (или Кабан, не помню) стали засвечивать и я, сразу вспомнив отъезд Саши на мичуринском, почти сразу переложился. Поехали, постепенно отъезжаем. И уезжаем (на пару метров всего) не туда! Там явный косяк с розметкой был. Разворачиваемся и в подьем. Тут то меня и обрубило. Я натурально встал. Меня прошел Кабан, Нико, рядом - Гриша. Но подьем маленький, за ним плоский участок и спуск. На удивление быстро оклимался, добрал Кабана а через некоторое время и Ломакина. А ближе к финишу меня чета поперло и я даже на последнем торчке немного засветил отрыв и пошел раскручивать на прямиках к финишу. Думаю - выиграю врядли, так хоть пофоткают и в протоколе буду первым на первом круге (потом скажу, что, мол, "решал свои задачи"). На самурай стал забираться без рывка - лишь бы заехать и не сдохнуть. Ломакин, Нико и Кобан учесали вперед и на спуске с сомурая я их уже не видел. Но собрались вчетвером довольно быстро и Кобан с Нико опять начали вваливать по трясучке. В итоге кобан там и остался, а мы втроем почесали по асфальту. Нико хорошо провел сразу после осфальта, но на грунтовке вниз сник, а вскоре и вобще выпал, притормозив заодно и Сашу. Еду один. Темп удается держать. Блять, неужели победа? Верится с трудом - как то не очень то и тижоло было... Но оборачиваюсь назад и все понимаю - Саша прет на очень прилично скорости. Проезжает мимо - я даже не думаю дергаться. Уезжает. Надо бы удержать второе место. Еду. Начинаются спуски, повороты, лужи. Круговые. И впереди уже виден Саня. Нажимаю, немножко потерпел и вот уже последняя грязюка, за ней сразу торчик и прямики на финиш. Тогда еще я не думал о победе - просто как можно меньше отстать. Ведь Саша щас встанет на педали как следует и уедет в горку. Но... Саша тупит на грязи, а вскоре и вовсе слезает и идет пешком. Я еду. Проезжаю крутую часть. На пологой Саша меня обходит и вот здесь уже я несколько секунд терпел по-настоящему - "под рулем". Но подьем закончен - я на колесе, а впереди - ровные грунтовки к финишу. К очень вероятной победе. Ветер был встречный, Саша впереди, так что сделать финишный рывок было делом техники. Но не все так просто. В тот самый момент, когда я собрался срываться с колеса, на моей траектории оказался круговик! Немножко приотпустил и темп уже сбит. Выхожу позже чем надо на параллельный курс и долго (на самом деле несколько секунд) едем вровень и я не нахожу сил для решающего рывка. Лишь на самой линии финиша я неуклюже дернул руль вперед и, как мне показалось, все таки взял несколько сантимов.
Вот такие пироги с курагой.